→ Atar cabos
Intervención site-specific
garcía|galería, Madrid, ES
2014
Atar cabos
Extender 100 metros de cuerda alrededor de un edificio, del bajo a la azotea; atravesar el local, rodear los pisos superiores, anudar los extremos y cortar el resto.
El espacio de la galería donde se realiza la intervención está ubicado en un local de un edificio de viviendas. Este dispone de dos aberturas, una puerta a la calle y una ventana al patio de luces.

La propuesta pretende ampliar los límites del espacio expositivo hacia su marco arquitectónico. La cuerda dibuja el perímetro de la sección del edificio –desde el nivel inferior hasta el superior– conteniendo los distintos tipos de espacios habitables.

Se acuerda con la comunidad de vecinos realizar la intervención un solo día, coincidiendo con la inauguración. A partir de ese momento la cuerda se desata y queda recogida dentro del espacio expositivo, junto con la documentación de la intervención.

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

Atar cabos

→ Atar cabos

Lápiz sobre papel, fotografía color y cuerda
1 elemento de 27,5 x 42 cm; 1 elemento de 78,5 x 42 cm; 15 elementos de 20 x 15 cm c/u; 1 elemento de 68 m
2014